As Pimentas Biquinho mais selecionadas estão aqui:

quarta-feira, 30 de março de 2011

Sanduíche de Forno

Gente, essa receitinha deliciosa é lá do blog da FABIANA,
Como não estamos comendo carne, eu fiz com sardinha,hihihi, o problema é que nem deu tempo da foto dele prontinho, então, corram no blog da Fabi lá tem o passo a passo,
Beijocas!!!



Eu usei :
1 lata de sardinha em molho de tomate
2 colheres (sopa) de maionese
catchup
mostarda
cheiro verde
mussarela

Misturei todos os ingredientes,( menos a mussarela)
Abri o pão como mostra a foto acima, e coloquei fatias de mussarela, cobri com o molho de sardinha, coloquei em papel alumínio, tipo um papelote,  levei ao forno, deixei uns 20 minutinhos, depois de pronto, cobri com uma fatia de mussarela e deixei no forno quente até derreter, agora sabem porque não deu tempo de fotografar o final né!!!??

segunda-feira, 28 de março de 2011

Meus mimos chegaram!!!!

Meninas, estou felicíssima, hehehe, no segundo mês de "aniversário" do meu bloguinho, acabei ganhando até presentes, ebbbbba!!!
Na quinta feira chegou a revista que ganhei do "Panelaterapia"


E hoje recebi os mimos que ganhei no sorteio da Andrea, lá do

Olha que delicinhas:





Essa ficou em lugar de destaque,
 lógico que não deixaria a minha melhor amiga
 Neguinha de fora,
aqui ninguém põe a mão!!!!

Olha,acabei perdendo uns mimos,
mas tudo bem, logo logo eu consigo
capturá-los, hehe, pelo menos o chocolate
 ela não surrupiou,hihihi.


Andrea querida, adorei tudo, guardarei com muito carinho,
 beijinhos DEUS abençõe!!!!!

sábado, 26 de março de 2011

Mousse de Maracujá

"Ensine cedo aos teus filhos que o pão dos homens é feito para ser dividido"
P.Carré





INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracujá
2 polpas de maracujá (para decorar)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água

PREPARO:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, por uns 10 minutos.Despeje em uma travessa e reserve.
Com a polpa de 2 maracujás, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver, despeje sobre o mousse e leve para gelar.
Eu costumo deixar de um dia para outro na geladeira.


Não fica lindo servir na própria casquinha??!!





sexta-feira, 25 de março de 2011

Frango à Rolê

   Olá pessoal, hoje meu blog completa seu segundo mês,rsrsrs, acordei um pouco "doentinha", a velha enxaqueca de sempre, mas com uma nova gripinha a caminho, afff, só por DEUS pra sair da cama hoje, e também, por essa reforma que não acaba nunca, aiaiai....enfim, consegui fazer o almoço que planejei pro "aniversário" do blog, hehehe, modestamente, não sei o que foi que usei aqui, mas que ficou deliciosamente delicioso, isso ficou!!!!!!!
    Estou muito contente com o andamento do blog, não sabia que isso era tão gratificante, essa semana recebi minha Revistinha MOCOCA que ganhe num sorteio lá do "Panelaterapia", estou adorando chegar aqui todos os dias e ver meus novos seguidores, e espero, poder corresponder igualmente aos elogios e ao carinho de todos, aliás, eu só não comento quando não estou on line e não tenho mesmo tempo, afinal, tenho 1 filha de 3 anos,(eu quase não dou conta dela) e meu marido, que vem pro almoço todos os dias, por que senão, eu dormiria aqui nesse teclado,hahaha, mas a família em primeiro lugar não é??!
   Então vamos ao post que hoje ofereço a todos meus seguidores!!


INGREDIENTES:

8 bifes de frango
1 cenoura cortada em palito
tomate seco cortado em tiras
queijo coalho em tiras
alecrim
tempero pronto

Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1/2 pacote de molho de tomate


PREPARO:

Tempere os filés de frango com alecrim e o tempero de seu gosto,e deixe por 30 minutos na geladeira .
Depois, abra os filés e recheie com 1 fatia de cenoura, 1 de tomate seco e 1 de queijo coalho

Enrole tudo e feche com palitinhos.
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite
e leve os rolinhos de frango para "selar"

Depois, coloque o molho de tomate,
tampe a panela e deixe por 15 minutos e pronto!





Adicionar legenda
Fiz também as batatas assadas que vi no blog da querida FABIANA, http://sonhodocesonho.blogspot.com/
 ficaram tão lindinhas, e deliciosas......




quarta-feira, 23 de março de 2011

Macarrão com Salsicha, mas esse é diferente!!!!

"Um filho vai andando com o Pai e diz:
-Papai, quando eu crescer quero ser como você.
Todo contente e orgulhoso o Pai pergunta:
-E por que meu filho?
E o menino responde:
-Para ter um filho como eu, oras!!!"
(hahahahahahahaha)








Há muito e muito tempo, eu vi essa receita no programa Mais Você, os dias foram se passando e ela caiu no meu esquecimento, nossa, isso foi em 07/2009......
Essa semana a SUSSU, uma amiga da Comunidade TJM, lá do orkut, apareceu com a dita cuja da receita,afff, minhas lombriguinhas atiçaram,hihihihi, e eu não via a hora de chegar a hora de ser a hora do almoço, passaram-se horas e horas, mas chegou a hora mais esperada do meu dia, enfim a hora do almoço, (eu disse que foram horas e horas, oras!!!!) .
O sabor é normal, macarrão com salsicha, o legal é só mesmo a preparação, ótima terapia,hehehe, sem dizer que fica mega legal a salsicha espetadinha,rsrsrs, coisa de desocupada?! NÃO, coisa de quem gosta de cozinhar,hahaha.



Bom, nem precisa de receita né minha gente.....eu uso semrpe essa massa mais fininha possível,adoro, então, cortei as salsichas em rodelas, não muito finas e espetei em feixes de espaguete,hihihi





Olha que fofurinha fica!!hihihi

Cozinhe a massa normalmente.

Use o molho de sua preferência, o meu foi simplesmente
 alho, tomate seco,cheiro verde , sal e azeite


Simples e delicioso!



Aqui tem o passo a passo completo, tudo explicadinho num vídeo!

http://video.globo.com/Videos/Player/Entretenimento/0,,GIM1093364-7822-MACARRAO+DIFERENTE,00.html

terça-feira, 22 de março de 2011

Feijão Branco com Frango e Legumes


Hoje amanheceu um friozinho tão gostoso e uma chuvinha fininha, coisa rara de acontecer nessa cidade do Sol escaldante.
A primeira intenção, era fazer um Cassoulet, mas em época de Quaresma, o marido não come carne, então, fiz um improviso com o que tinha pra hoje,hahaha
Não se prendam as fotos, ficaram péssimas ,hihi, diferente do sabor desse feijão,hummmmm




INGREDIENTES:

1 xícara de feijão branco
 (deixei de molho de 1 dia para outro)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
4 files de frango cortados em cubinhos
1 cenoura em rodelas
2 batatas em cubos
4 xicaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de cebola e alho
pimentão verde, amarelo e vermelho cortado em cubinhos
cheiro verde a gosto

PREPARO:

Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida, frite os cubinhos de frango
Refogue bem e acrescente o feijão, a cenoura e a batata,
cubra com a água e leve a pressão por 30 minutos.
Após acabar a pressão, abra a panela e verifique a consistência do feijão,
 acrescente então  cubos de caldo, e os pimentões, deixe ferver em fogo baixo.
Por útlimo salpique o cheiro verde.
Eu costumo usar queijo ralado por cima, fica ótimo, aqui usei até um restinho de
 milho verde que estava na geladeira.







Bolo de Arroz com raspas de Chocolate

"Tú não vais consertar o mundo, mas ofereça a sua contribuição.
Cumpre com teu dever ainda que não vejas o resultado"
P.Esclarin







Esse Bolo é mesmo um coringa, super rápido e fácil, hoje fiz na forma com papel manteiga, acho o visual bem bonito,rsrs,e também dobrei a receita.
Com umas raspinhas de chocolate que sobraram de outra receita, tentei fazer um formigueiro, não deu certo, porque o chocolate ficou na superfície,rsrsrs, ainda assim, deixou uma casquinha mega crocante, delicia como sempre!!!
INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de leite
Deixe o arroz de molho no leite por exatas 12 horas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
1/2 pacote de coco ralado
 (opcional)
raspinhas de chocolate
(opcional)

PREPARO:

Deixe o arroz de molho no leite por 12 horas.
No liquidificador, bata o arroz, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar, por uns 5 minutos ou até que o arroz desapareça por completo.
Misture o coco ralado, as raspas de chocolate e o fermento.(sem bater no liquidificador)
Despeje a mistura em forma untada e enfarinha e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 40 minutos.

Não precisa nem de cobertura ou decoração,
só um cafezinho bem quentinho e pronto!!!!


domingo, 20 de março de 2011

Quase uma Moqueca, de Merluza

"HOmem de fé é aquele que não vê e mesmo assim não desiste"
Pe. Fábio de Melo




INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 cebola em cubinhos
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho todos em cubinhos
1 colher (café) de colorau
1 colher (café) de páprica picante
1 Kg de Filé de Merluza
cheiro verde  a gosto
1 caixa de creme de leite
 (não tinha Leite de coco,hihihi)

2 tabletes de caldo de peixe
(ou tempero a gosto)

PREPARO:
Refogue a cebola no azeite de dendê, em seguida coloque o colorau e a páprica, logo depois os pimentões, deixe refogar bem. Acrescente os tabletes de caldo de peixe e mexa até dissolver, coloque os pedaços de merluza, e cubra com água, deixe em fogo baixo, por mais ou menos 1 hora, é importante não mexer a mistura para que o peixe não se despedace, mexa apenas a panela.Depois desse tempo, desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexendo apenas a panela, tampe por uns 20 minutos e pronto.


Quase uma Moqueca, usei o creme de leite porque não tinha o Leite de Coco,
 ficou cremosíssima e muito saborosa!!!





sábado, 19 de março de 2011

Strogonofe de Soja

"O acaso vai me proteger,
enquanto eu andar distraído"




INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de proteína de soja
água fervente para hidratar a proteína
1 cebola
2 dentes de alho
cheiro verde
tempero a gosto
1 xícara (chá) de champignon picado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 sachê de mostarda
1 sachê de catchup
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em
1 xícara (chá) de água quente
1 lata de creme de leite


PREPARO:



HIirate a proteína na água fervente por 15 minutos, escorra e esprema bem.
Proteína de Soja, ainda crua

Hidratando.....

Depois de hidratada e escorrida
Refogue a cebola e o alho no azeite e junte a proteína, em seguida o tempero depois, acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup, misture tudo e deixe ferver.
Dissolva a  farinha de trigo na água quente e misture ao refogado, deixe por mais 5 minutos.Por último, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.



Primeiramente, eu não contei a ninguém que era proteína de soja, passou como se fosse carne de frango, mas, sinceramente, a aparência, parece mesmo com  ração, o segredo é somente e tão somente o tempero, porque se não pesar no tempero.........
Porém, vou ter que usar novamente, visto que ainda sobrou 1/2 pacote,rsrsrsrs, mas não apreciamos tanto assim, mas depois de pronto engana...não?!!

sexta-feira, 18 de março de 2011

Enformado de Abobrinha e Frango

"Paciência e perseverança têm o efeito mágico de fazer as dificuldades desaparecerem e os obstáculos sumirem"
John Quincy Adams





Essa é uma porção individual de apenas 350 ml


INGREDIENTES:

10 fatias de abobrinha grelhadas
2 filés de frango temperados grelhados e cortado em cubinhos
azeite e sal para regar

Para o Molho:

2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de purê de batatas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
salsinha a gosto
Misture tudo e reserve


Grelhe as fatias de abobrinha em azeite e sal 

Depois, faça camadas de abobrinha, molho, frango,
 e termine com abobrinha coberto com o molho e queijo ralado 


Leve ao forno pré aquecido e deixe por 20 minutos



Uma saladinha de trigo bem refrescante pra acompanhar,hahaha,
que tudo a ver né?!!!


Ops! Quem colocou essa foto aqui??!!!